Bol Végétal Éclatant

Bol Végétal Éclatant

Bol Végétal Éclatant

Un concentré de fraîcheur… à la première bouchée !

Faites voyager vos papilles avec ce bol 100 % végétal, aussi beau que bon ! Parfait pour un lunch énergisant ou un souper léger, il combine le croquant des légumes frais, l’onctuosité de l’avocat et la richesse des grains pour une explosion de saveurs et de vitalité.

Facile, rapide et nourrissant : c’est le combo gagnant pour faire le plein de couleurs… et de bonne humeur !


Ce qu’il vous faut

Base gourmande

1 tasse de boulgour cuit (ou quinoa pour une version sans gluten)

1 c. à thé d’huile d’olive orange sanguine Chère Olive

Une pincée de sel & flocons de piment (au goût)

Fraîcheur croquante

1 tasse de poivron vert en lanières

1 petit concombre tranché finement

1 poignée de laitue fraîche

Petits plus qui changent tout

½ avocat bien mûr, tranché

½ c. à thé de graines de chia

1 filet de vinaigre de calamansi (Huilerie Beaujolaise) ou vinaigre de citron italien (Chère Olive)

Persil frais pour une touche de verdure


Comment le préparer

Rehausser les grains
Mélangez le boulgour encore tiède avec l’huile d’olive d'orange sanguine, une pincée de sel et une touche de flocons de piment.

Montez votre bol 
Disposez joliment les légumes et le boulgour dans une assiette creuse ou un bol.

Ajoutez la magie
Avocat, chia, persil: chaque garniture ajoute texture, fraîcheur ou éclat

Savourez 
Arrosez d'un filet de vinaigre de citron italien ou calamansi… et dégustez


Astuce : Préparez votre boulgour à l’avance pour gagner du temps, ou créez une version « meal prep » pour vos lunchs de la semaine !


Version express au Thermomix®

Gagnez du temps sans compromis sur la saveur grâce à votre allié en cuisine ! Voici comment préparer facilement votre Bol Végétal Éclatant avec le Thermomix®


Préparer le boulgour

Mettre 500 g d’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y verser 100 g de boulgour.

Cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.

Retirer le panier cuisson à l’aide de la spatule. Égoutter si besoin, transférer dans un saladier et ajouter :

1 tasse de boulgour cuit (ou quinoa pour une version sans gluten)

1 c. à thé d’huile d’olive orange sanguine Chère Olive

Une pincée de sel & flocons de piment (au goût)

Fraîcheur croquante

1 tasse de poivron vert en lanières

1 petit concombre tranché finement

1 poignée de laitue fraîche

Petits plus qui changent tout

½ avocat bien mûr, tranché

½ c. à thé de graines de chia

1 filet de vinaigre de calamansi (Huilerie Beaujolaise) ou vinaigre de citron italien (Chère Olive)

Persil frais pour une touche de verdure

 

 

 

 



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