Bruschetta Chipotle et Espresso

Bruschetta Chipotle et Espresso

Bruschetta Chipotle & Espresso

Une explosion de saveurs fumées et balsamiques en toute simplicité

Portions : environ 6 bruschettas


Ingrédients

1 baguette, tranchée

4 tomates fraîches, hachées

1 gousse d’ail, émincée ou échalote française

3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée au chipotleChère Olive

2 c. à soupe de vinaigre balsamique foncé Espresso ItalienChère Olive

Feuilles de basilic frais, hachées

Sel et poivre, au goût


Préparation

Dans un bol, mélangez les tomates, l’ail, l’huile d’olive au chipotle et le vinaigre balsamique espresso.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le basilic frais.

Laissez reposer à température ambiante 10 minutes pour bien faire infuser les saveurs.

Pendant ce temps, grillez les tranches de baguette jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Garnissez chaque tranche de baguette avec le mélange de tomates parfumé.

Servez immédiatement, en entrée, en apéritif, ou en accompagnement d’un plat estival.


Notre Astuce gourmande :

Ajoutez un peu de fromage de chèvre frais ou une râpée de parmesan avant de servir, pour une touche encore plus savoureuse ! Vous aimez les olives? Déposez-en sur le dessus pour une touche finale

 

Recette de Chère Olive


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