Bruschetta Chipotle et Espresso
Bruschetta Chipotle & Espresso
Une explosion de saveurs fumées et balsamiques en toute simplicité
Portions : environ 6 bruschettas
Ingrédients
1 baguette, tranchée
4 tomates fraîches, hachées
1 gousse d’ail, émincée ou échalote française
3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée au chipotle – Chère Olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique foncé Espresso Italien – Chère Olive
Feuilles de basilic frais, hachées
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans un bol, mélangez les tomates, l’ail, l’huile d’olive au chipotle et le vinaigre balsamique espresso.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le basilic frais.
Laissez reposer à température ambiante 10 minutes pour bien faire infuser les saveurs.
Pendant ce temps, grillez les tranches de baguette jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Garnissez chaque tranche de baguette avec le mélange de tomates parfumé.
Servez immédiatement, en entrée, en apéritif, ou en accompagnement d’un plat estival.
Notre Astuce gourmande :
Ajoutez un peu de fromage de chèvre frais ou une râpée de parmesan avant de servir, pour une touche encore plus savoureuse ! Vous aimez les olives? Déposez-en sur le dessus pour une touche finale
Recette de Chère Olive